Selasa, 11 Juni 2013

Pengolahan Jamur menjadi bahan konsumsi yang lezat



Resep Jamur Crispy Renyah

Bahan:
  • 200 gram jamur tiram, cuci, peras, suwir sesuai selera
  • Minyak goreng secukupnya
Bahan Pencelup:
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sdt baking powder
  • Sejumput garam
  • Sejumput merica bubuk
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 125 ml air
  • Campur rata semua bahan pencelup.
Tepung Pelapis:
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram tepung maizena
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • Campur rata semua tepung pelapis.
Bahan Tambahan:
  • Saus sambal atau mayonaise
Cara Membuat:
  • Celupkan jamur tiram ke dalam bahan pencelup.
  • Gulingkan jamur tiram ke tepung pelapis, semua bagian harus tertutup.
  • Lakukan terus hingga semua jamur tiram habis.
  • Goreng jamur tiram ke dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
  • Sajikan Jamur Crispy Renyah bersama saus sambal atau mayonaise sebagai cocolan.

Tidak ada komentar: